Ketua BKM Babul Falah Kutamakmur Tgk. Zulkifli, M.Pd Mengambil Tarikat Pada Abu...

Ketua BKM Babul Falah Kutamakmur Tgk. Zulkifli, M.Pd Mengambil Tarikat Pada Abu Paya Pasi

207 views
0
SHARE

Suara Indonesia News –  Aceh Timur,  Tgk. Zulkifli, M. Pd selaku ketua BKM Babul Falah Kutamakmur mengambil tarikat pada Abu Paya Pasi (Tgk. H. Muhammad Ali bin Abdul Mutalib), (Kamis, 20-06-2019.)

Pada prosesi pengambilan tarikat tersebut, Tgk. Zulkifli, M.Pd (Ketua BKM Babul  Falah, Staf pengajar MTsN 6 Aceh Utara, anggota  RAPI Lokal Kutamakmur, Pembina Pramuka gudep 07.207 – 07.208 dan Staf pengajar Dayah Darul Falah Kutamakmur yang juga alumni Dayah Malikussaleh Panton Labu) ditemaniar (Imum gampong Krueng Manyang), Samsul Bahri (Blang Riek), Aslawudin (Lhokjok), Tgk Hendra (Ketua Sirul Mubtadi Cot Girek, Lhokseumawe) dan Zulkarnain (Direktur Master Komputer Lhokseumawe.

Pengambilan tarikat didamping oleh Tgk Zulfikar dan Abi Bakhtiar, keduanya adalah staf lengajar di dayah Bustanul Huda, Paya Pasi.

Saat di konfirmasi terkait Tarikat yang diambil yaitu “tarikat Khulwah, tarikat Syattariyah, tarikat Samadiyah, tarikat Haddad, tarikat surat Yasin, tarikat surat Waqi’ah dan tarikat ayat Kursi” ujarnya kepada wartawan SI

“Semua tarikat itu langsung di ijazahkan oleh Abu Paya Pasi (Tgk H. Muhammad Ali bin Abdul Mutalib), kemudian dilanjutkan bimbingan oleh Abi Bakhtiar Semoga dengan pengambilan tarikat ini, menjadi amalan yang berwasilah dan bersilsilah dari para mursyid hingga sampai kepada Rasulullah SAW dalam meningkatkan ibadah kepada Allah SWT.” Tutupnya. (Manzahari)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY