Suara Indonesia News – Labuha, Lembaga Amal Raudhatul Jannah Menggelar program perdana, berbagi mencari berkah dengan Tema, “menghidupkan kepedulian sosial ditengah – tengah Masyarakat untuk tercapainya Masyarakat yang sejahtera”. Yang di adakan pada minggu tgl, (14/07/19) sekitar jam 09.00 Wit.
Kegiatan ini berlangsung di RT 01 Desa Bajo Sangkuang Labuha Kabupaten Halmahera Selatan (HALSEL) dengan rangkaian kegiatan Pasar Murah, tak lain adalah menjual beras sebanyak 5 kg per orang dengan harga Rp.30.000, memberi santunan para janda, Bakti Sosial (BAKSOS), dan bersih – bersih lingkungan masjid di RT 01 dan jalan RT 02.
Taufik Hidayat selaku ketua panitia mengatakan, bahwa kegiatan ini dilakukan dengan tujuan membantu masyarakat.
“Sebagai bentuk Jalan mencari berkah dan pengabdian kepada Allah SWT sebagai ummat muslim”. Terangnya.
Taufik Hidayat menambahkan kami melakukan kegiatan ini dengan anggaran yang lumayan cukup walaupun tidak begitu banyak.
“Persoalan anggaran yang kami dapatkan dari pemerintah desa melalui proposal kegiatan sebesar Rp 5,000,000”. Ungkapnya.
Sementara itu, Sekretaris lembaga amal Raudhatul Jannah sarji yahyah juga mengatakan, bahwa hadirnya lembaga ini tidak lain dan tak bukan dengan tujuan untuk mengamalkan Al quran dan As-sunnah yang hadir sebagai peta petunjuk kehidupan ummat manusia. Cetusnya. (Bur)