Penumpang Pesawat Bandara Malikussaleh Ke Kualanamu Tidak Cukup, Penerbangan Dibatalkan

Penumpang Pesawat Bandara Malikussaleh Ke Kualanamu Tidak Cukup, Penerbangan Dibatalkan

229 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Aceh Utara, Penerbangan dari Bandara Malikussaleh Aceh Utara ke Bandara Internasional Kuala Namu Medan Sumatra Utara diliburkan selama dua hari pada Rabu – Kamis (5 s/d  6 – 6 – 2019) atau hari lebaran pertama dan kedua Idul Fitri 1440 hijriah.(02/06/19)

Hal ini karena minimnya penumpang dari Aceh Utara dan kota Lhokseumawe yang yang menggunakan jasa transportasi udara pada dua hari tersebut. pukul 11.00 wib.

Suasana bandara Malikussaleh saat petugas bandara melakukan foto bersama

“Informasi yang di himpun di bandara dan calon penumpang pada Lebaran Idul Fitri 5 dan 6 Juni 2019, batal penerbangan (cancel flight). karena dari penjualan tiketpun tidak cukup penumpang, jadi penerbangan diliburkan,” jelas Kepala Satuan Pelayanan (Kasatpel) Bandara Malikussaleh Aceh Utara Sunartopo.

Penerbangan untuk Rabu – Kamis pesawat yang dijadwalkan terbang pesawat Wings. Sedangkan Citilink terbang hanya hari Selasa saja.

“Jadi diliburkan penerbangan, hanya karena lebaran juga, dan juga tidak ada penumpang. Tapi pada hari ketiga kembali mulai beroperasi normal seperti biasa,” ujar Sunartopo.(man)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY