PHR Buka Magang Batch 9, 6 Bulan Belajar di Dunia Hulu Migas...

PHR Buka Magang Batch 9, 6 Bulan Belajar di Dunia Hulu Migas untuk Lulusan D3-S1

0
SHARE

JAKARTA, SUARA INDONESIA NEWS | PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) kembali membuka Program Magang Kerja Batch 9. Pendaftaran berlangsung 15–19 Juni 2026 melalui http://magangphr.id. Program ini fokus memberi ruang belajar bagi lulusan terbaik, khususnya putra-putri Riau.

Magang berlangsung 6 bulan, mulai 1 September 2026 hingga Februari 2027. Peserta akan ditempatkan di Zona Rokan, Riau dan Jakarta, sesuai fungsi yang dipilih. Area penugasan meliputi teknik produksi, geologi, HSE, keuangan, komunikasi, hingga digitalisasi operasional migas.

Vice President Human Capital PHR Regional 1 Sumatra Sanon R.A. Sitanggang mengatakan, program ini bentuk investasi PHR pada SDM energi nasional.

“Program ini menjadi bentuk investasi perusahaan dalam pengembangan sumber daya manusia. Kami ingin memberi pengalaman belajar relevan, memperluas wawasan industri hulu migas, sekaligus membuka peluang kembangkan potensi peserta,” ujar Sanon.

Syarat utama: lulusan D3, D4, S1 yang belum bekerja, akreditasi kampus minimal Baik Sekali, IPK minimal 3,00. Untuk penempatan Riau, pelamar wajib lahir di Riau, berdomisili di Riau, atau lulusan perguruan tinggi di Riau. Penempatan Jakarta terbuka untuk seluruh Indonesia.

Peserta lolos seleksi akan mengikuti tes potensi akademik dan wawancara 21 Juni–10 Juli 2026. Onboarding dan orientasi dijadwalkan 31 Agustus 2026. Selama magang peserta mendapat uang saku, BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, dan sertifikat.

Sejak 2022, Magang Kerja PHR sudah melibatkan 825+ putra-putri Riau dari berbagai disiplin ilmu. Alumni Batch 1–8 kini berkarier di perusahaan energi, melanjutkan studi, atau membangun usaha mandiri.

PHR berharap program ini memperkuat talent pipeline untuk kebutuhan SDM sektor energi ke depan.

Tentang PT Pertamina Hulu Rokan

PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) merupakan salah satu anak perusahaan Pertamina yang bergerak dalam bidang usaha hulu minyak dan gas bumi di bawah Subholding Upstream, PT Pertamina Hulu Energi (PHE). PHR berdiri sejak 20 Desember 2018. Pertamina mendapatkan amanah dari Pemerintah Indonesia untuk mengelola Wilayah Kerja Rokan sejak 9 Agustus 2021.

Pertamina menugaskan PHR untuk melakukan proses alih kelola dari operator sebelumnya. Proses transisi berjalan selamat, lancar dan andal. PHR melanjutkan pengelolaan Zona Rokan selama 20 tahun, mulai 9 Agustus 2021 hingga 8 Agustus 2041.

Daerah operasi Zona Rokan seluas sekitar 6.200 km2 berada di 7 kabupaten/kota di Provinsi Riau. Terdapat 80 lapangan aktif dengan 11.300 sumur dan 35 stasiun pengumpul (gathering stations). Zona Rokan memproduksi seperempat minyak mentah nasional atau sepertiga produksi pertamina.

Selain memproduksi minyak dan gas bagi negara, PHR mengelola program tanggung jawab sosial dan lingkungan dengan fokus di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi masyarakat dan lingkungan.

Untuk informasi lebih lanjut silakan menghubungi:

Yulia Rintawati, Pjs Manager Corporate Communications HP: 0812-7535-719 yulia.rintawati@pertamina.com (Mus)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY