SKB CPNS formasi 2019 Tahap Psikotes Kembali Dilaksanakan

SKB CPNS formasi 2019 Tahap Psikotes Kembali Dilaksanakan

269 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Mamuju. Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Tahun 2019 tahap Psikotes yang lalu sempat dibatalkan karena terkendala sistem dan jaringan kembali dilaksanakan, sabtu. 3/10/2020

Meskipun sempat dilaksanakan pada 19 September 2020, tetapi kemudian diputusan untuk dibatalkan, hal tersebut lantaran adanya kendala pada sistem dan jaringan pada seluruh titik lokasi ujian psikotes seluruh Indonesia. Walaupun ujian tahap kedua resmi dibatalkan, namun hal itu tidak mengganggu jadwal ujian SKB secara keseluruhan.

Psikotes kali ini dilakukan hampir tidak berbeda dengan psikotes sebelumnya hanya saja setiap lokasi tes telah dibagi jadwal pelaksanaan menjadi 2 sesi; sesi pukul 09.00 WIB dan 13.00 WIB, tilok Kanwil Kemenag Sulbar masuk dalam sesi pertama.

Perbedaan juga terjadi pada peramban web yang digunakan untuk membuka situs tes, pada psikotes sebelumnya digunakan peramban “Google Chrome” dan saat ini menggunakan “Exam Browser”.

Menurut panitia Seleksi, Adi Karma, menjelaskan persiapan matang telah dilakukan oleh panitia pusat, dimulai dari perubahan peramban web yang digunakan hingga uji coba peramban web yang baru oleh peserta.

“jadi sebelum pelaksanaan tes hari ini, tanggal 1 dan 2 oktober kita lakukan uji coba psikotes dengan menggunakan peramban web baru yang dilakukan langsung oleh peserta”, tandas Adi Karma.

Pada psikotes kali ini turut hadir Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Prov. Sulbar, H. Syamsul, memantau jalannya tes.(RK)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY