Pesan Pj Bupati Konawe di HUT KORPRI Ke 52

Pesan Pj Bupati Konawe di HUT KORPRI Ke 52

883 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Konawe. Dimomen perayaan HUT KORPRI ke -52, Pj. Bupati Konawe Dr.H.Harmin Ramba,SE,MM., mengucapkan terima kasih kepada KORPRI dan Seluruh ASN Pemkab Konawe atas semua program yang bermanfaat kemasyarakatan luas. Semua program tersebut tentunya tidak akan terlaksana dengan baik tanpa kerja-kerja yang optimal dari seluruh ASN.

Hal tersebut disampaikan Pj Bupati Konawe Dr.H.Harmin Ramba,SE,MM., saat menggelar upacara dalam rangka memperingati HUT KORPRI ke -52 bertempat dihalaman upacara kantor Bupati Konawe, Senin (4/12-23).

Dari keberhasilan melewati Pandemi COVID-19 dengan baik sehingga dipuji khalayak internasional hingga program- program terobosan dan Reformasi struktural yang telah berdampak positif kemasyarakat luas merupakan juga kerja keras dari pada ASN, ucap H. Harmin Ramba.

Selain itu, Kepala Kesbangpol Sultra ini juga menyampaikan, peran aktif para ASN anggota KORPRI dalam mengendalikan inflasi dan penanganan stunting sangatlah besar. Inflasi terus kita kendalikan dan stunting secara bertahap  dapat kita turunkan dan Insya Allah tahun 2024 sudah sesuai target dapat mencapai 14 persen atau bahkan kurang dari itu.

“Sekali lagi perkenankan saya mengapresiasi dan berterima kasih atas dedikasi dan pengabdian keluarga besar KORPRI, ” ucapnya.

Pj Bupati Konawe juga mengatakan saat ini terjadi perubahan yang sangat cepat karena dua hal besar  yaitu karena perkembangan teknologi dan karena perubahan harapan masyarakat yang terus meningkat. Dua faktor besar pengubah kehidupan ini harus disikapi Korpri,

Saat ini dunia digerakan oleh A1 (Artificial inteleigence) IoT (Internet of Thing), Big data, sistem dan algoritma pemrograman, coding maupun verifikasi biometrik, sehingga kita tidak lagi bisa menggerakan pemerintahan denga cara-cara lama. Kita tidak boleh menyelesaikan masalah saat ini dengan pendekatan masa lalu, Kita harus menyelesaikan masalah yang ada saat ini dengan pendekatan yang update, terangnya.

Menurutnya, harapan masyarakat terhadap pemerintah semakin meningkat tajam, masyarakat sangat berharap pemerintah memberikan pelayanan yang lebih cepat, lebih mudah, lebih akurat.

Layanan saat ini sudah harus bisa diakses secara online, cepat dan tepat. Untuk itu, saya minta KORPRI mampu membaca dan menjawab perubahan ini guna mengembangkan birokrasi Indonesia yang betul-betul manjadi motor penggerak menuju Indonesia Emas 2024,”pungkasnya. (Red)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY