Iseng Bakar Sampah Lahan Kosong Kurang Lebih ± 500 M Lahan Milik...

Iseng Bakar Sampah Lahan Kosong Kurang Lebih ± 500 M Lahan Milik Pemerintah Desa Palimanan Barat Ludes Terbakar

0
SHARE

KABUPATEN CIREBON, SUARA INDONESIA NEWS | Iseng bakar sampah berujung petaka di lahan kosong kurang lebih ± 500 M milik Pemerintah Desa Palimanan Barat Blok Curug RT/RW: 46/12,Kecamatan Gempol, Kabupaten Cirebon,kurang lebih  ± 500 M ludes terbakar pada hari Selasa 25/08/2026.

Menurut keterangan Kepala Dusun Topan Supriyadi dugaan sementara kebakaran berawal dari Warga iseng membakar sampah sekitar pukul 15.00, Wib

“Ya awal itu dugaan sementarasih ada anak – anak yang berasal dari warga sekitar blok curug bakar sampah lalu secara tiba-tiba merembet keseluruh area lahan, mungkin karena area lahan banyak rumput kering dan juga tanaman yang sudah mati dan di dukung oleh angin kencang akhirnya merembet sangat cepat, kejadian diperkirakan sekitar pukul 15.00, Wib tadi”. Ujar Topan.

Sementara itu Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Cirebon Sektor Palimanan melalui Komandan regu dua Taufan menjelaskan bahwa sekitar Pukul. 15.30 Wib dirinya mendapatkan kabar melalui sambungan telepon darurat dari warga, tim langsung bergegas menuju lokasi kebakaran dan langsung melakukan tindakan pemadaman.

” Kami baru mendapatkan informasi kebakaran sekitar Pukul.15.30, Wib melalui sambungan telepon, tim bergerak langsung menuju kelokasi kebakaran dan langsung melakukan tindakan pemadaman api di lokasi kebakaran”. Ujar Taufan Daru Damkar Sektor Palimanan.

Petugas Damkar Sektor Palimanan bersama dengan warga Desa Palimanan Barat serta juga didampingi oleh Babinsa Desa Palimanan Barat Pelda Solihin berjibaku memadamkan kobaran api dilokasi kejadian, kobaran api sendiri berhasil di padamkan pada pukul.16.50,Wib .

Dalam kejadian kebakaran tersebut tidak menimbulkan kerugian materil maupun Korban jiwa, Pelda Solihin berharap agar kejadian ini dijadikan sebagai pembelajaran bagi warga sekitar agar tidak sembarang membakar sampah di musim kemarau panjang karena akan menimbulkan bencana yang akan merugikan banyak pihak. Tegas Solihin. (Sendi)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY