Desa Suak Jampak, Gelar Acara Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW

Desa Suak Jampak, Gelar Acara Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW

86 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Subulusalam, Masyarakat Desa Suak jampak, memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad  SAW 1441 Hijriyah, bertempat di mesjid  Mesjid Al Ansar Desa suak jampak, Kecamataan Runding. Kamis, 16-02-2020.

Hadir dalam acara ini, Ustad Tgk bustamam azis, rekan pasantren Trumon Timur Aceh Selatan, panitia dari perangkat desa, Tgk abdul salem, Dai suak Jmpt Tgk Marzuki Serta Babinsa Desa Suak Jampak.

Sebagai mubalikh yang diundang oleh kepala desa Suak jampak  Sahrul, Tgk Bustamam Azis, menyampaikan sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW, Nabi Muhammad lahir dari ibu bernama Aminah dan ayah bernama Abdullah. Menurut riwayat, Nabi Muhammad SAW, lahir di Makkah pada hari Senin, 12 Rabiul Awal pada tahun pertama sejak peristiwa tentara bergajah atau Amul Fiil atau tahun 571 kalender Romawi.

Pendapat lain juga menyebut Nabi lahir pada 9 Rabiul Awal. Namun, pendapat yang terkenal adalah pada 12 Rabiul Awal. Hal ini sesuai dengan Hadis Riwayat Muslim.

“Rasulullah shallallahu ‘alahi wa sallam pernah ditanya mengenai puasa pada hari Senin, lantas beliau menjawab, hari Senin adalah hari aku dilahirkan,” bunyi Hadis Riwayat Muslim, makna dari peringatan Maulid Nabi adalah sebagai upaya untuk meningkatkan keimanan kepada Allah SWT dan menjadikan Rasulullah Muhammad SAW sebagai teladan bagi umat, ucap Tgk Bustamam Azis.

Sementara itu, kepala Desa Suak Jampak, Syahrul  dalam sambutannya mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad  SAW, merupakan hal untuk mengingatkan kembali Lahirnya Nabi Muhammad SAW. Beliau mengajak kepada Masyarakat agar kita mengajarkan anak- anak kita untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, ajar kan anak – anak kita untuk menghafal Alqur’an,  Sholat, Mengaji dan jauhi maksiat serta Narkoba.

Terakhir, kegaiatan diakhiri dengan do’a bersama dan bersalam – salaman bersama para undangan. (Syahbudin Padang)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY