Suara Indonesia News – Nias Selatan. Bertempat di Kantor Bawaslu Nisel di Jalan Saonigeho KM 2 Telukdalam, Bawaslu Nisel menerima kunjungan audiensi Partai Swara Rakyat Indonesia (Parsindo) Kabupaten Nias Selatan pada Selasa (30/8/2022).
Ketua DPD Parsindo Nisel Herman Telaumbanua yang datang bersama Sekretaris Albert Duha, Bendahara Dian Tuty Andriyani Harahap dan beberapa pengurus lainnya menyatakan bahwa tujuan audiensi selaian untuk silaturahmi juga menyampaikan SK Kepengurusan Parsindo di Nias Selatan.
“Kami menyampaikan bahwa Parsindo ada di Nias Selatan sekaligus juga saat ini kami membawa SK Kepengurusan sebagai pemberitahuan ke Bawaslu” katanya.
Ketua Bawaslu Harapan Bawaulu menyambut baik audiensi Parsindo ke Bawaslu Nisel. ” Sinergitas Parpol dengan Penyelenggara harus dijalin dan ditingkatkan, apalagi saat ini sedang berlangsung tahapan verifikasi administrasi, tentu banyak dinamika yang terjadi,” katanya.
Harapan juga menyarankan agar Parsindo tetap berkoordinasi ke KPU.
” Ini untuk mengecek apakah ada masyarakat yang terdaftar namun merasa tidak pernah mendaftar, hal-hal begini segera dikoordinasikan ke KPU,” tegasnya.
Sementara itu Anggota Bawaslu Nisel Alismawati Hulu mengharapkan komunikasi yang baik terjalin antara parpol dan penyelenggara.
” Untuk memudahkan komunikasi kedepan, silahkan disampaikan alamat lengkap dan jika ada hal yang ingin didiskusikan, Bawaslu terbuka untuk itu,” katanya.
Anggota Bawaslu Nisel Pilipus F Sarumaha menambahkan, bahwa Bawaslu terbuka menerima berbagai keluhan dari peserta pemilu. “Jika ada hal yang dianggap tidak sesuai dengan proses dan aturan, maka silahkan disampaikan ke Bawaslu, kita membuka ruang untuk itu namun sesuai dengan aturan yang berlaku,” kata Koordinator Divisi Pengawasan dan Hubal Bawaslu Nisel ini.
Pilipus juga mengimbau Parsindo rutin berkoordinasi ke KPU. ” Saat ini sedang berlangsung vermin, disarankan juga untuk selalu mengecek SIPOL melalui LO dan koordinasi yang intens dengan KPU,” katanya. (HERMAN TELAUMBANUA)