Pemkab Asahan Gelar Rapat Persiapan Pilkada Serentak Tahun 2020 di Aula Mawar

Pemkab Asahan Gelar Rapat Persiapan Pilkada Serentak Tahun 2020 di Aula Mawar

59
0
BERBAGI

Suara Indonesia News – Asahan. Pemkab Asahan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) gelar rapat persiapan pelaksanaan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2020, bertempat di Aula Mawar kantor Bupati Asahan, Senin (13/7/2020).

Kepala Badan Kesbagpol Harry Naldo Tambunan mengatakan, tujuan pelaksanaan rapat untuk mengetahui perkembangan tahapan persiapan Pilkada 2020 di Asahan, pasca Peraturan KPU RI Nomor 5 Tahun 2020 tentang Perubahan Ketiga Atas Peraturan KPU Nomor 15 Tahun 2019 tentang Program dan Penjadwalan Penyelenggaraan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2020.

Bupati Asahan Surya, berharap kepada seluruh pihak yang terkait dalam penyelenggaraan Pilkada Asahan untuk bekerja dengan intensitas yang tinggi dan mulia. Sehingga pelaksanaan Pilkada di Asahan dapat terlaksana dengan aman, adil, lancar dan demokratis.

“Pilkada yang akan kita laksanakan akan terlaksana dengan baik, apabila menyatukan kesamaan gerak langkah dan mengsinkronisasikan persiapan pemerintah daerah (pemda), penyelenggara Pilkada maupun seluruh komponen yang terlibat,” ujarnya.

Sementara Ketua KPUD Kabupaten Asahan, Hidayat dan Ketua Bawaslu, Khomaidi Hambali Siambaton mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Asahan yang telah melaksanakan rapat persiapan pelaksanaan tahapan Pilkada Serentak tahun 2020. Tujuannga agar dapat melihat kesiapan Pemkab Asahan dalam menghadapi Pilkada 2020.

Ketua DPRD Asahan, Baharuddin Harahap, Dandim 0208/AS, Letkol Inf Sri Marantika Beruh, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari), Rahmad Purwanto dan Kapolres,  AKBP Nugroho Dwi Karyanto menyampaikan, siap mendukung proses Pilkada tahun 2020 di Asahan.

Mereka juga meminta agar penyelenggara dapat mensosialisasikan pada masyarakat tentang tata cara menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS), dengan menerapkan protokol kesehatan. (RAS)

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY