Penyemprotan Cairan Disinsfektan Guna Cegah dan Tangkal Penyebaran Virus Corona Oleh Kepala...

Penyemprotan Cairan Disinsfektan Guna Cegah dan Tangkal Penyebaran Virus Corona Oleh Kepala Desa Tualang 

470 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Subulusalam. Pemerintah Desa Tualang telah melakukan penyemprotan disinfektan guna mencegah dan memutus mata rantai penyebaran penularan virus Corona (Covid-19) di wilayah Desa Tualang, Kecamatan Runding, Kota Subulussalam, Jumat, 17 April 2020.

Kades Desa Tualang mengatakan, tujuan kegiatan penyemprotan ini untuk menindak lanjuti program pemerintah Kota Subulusalam, agar melakukan penyemprotan cairan disinfektan guna mencegah penularan virus Corona (Covid-19). Penyemprotan cairan disinsfektan adalah merupakan upaya untuk mematikan virus dan mencegah penularannya di tempat umum.

Kegiatan penyemprotan cairan disinfektan menggunakan mobil pemadam kebakaran, kegiatan penyemprotan langsung di pimpin kepala desa  Tualang Pulih Kombih serta di bantu oleh babinsa, babinkantipmas, Bidan desa, pemuda dan BPG kampung dan tokoh masyarakat,

Selain melakukan penyemprotan cairan disinfektan, Kepala Desa Tualang juga membagikan tong air cuci tangan yang di lengkapi dengan sabun serta kursi plastik kepada 137kepala keluarga.

Kepala Desa Tualang, Pulih Kombih, bekerja sama dengan aparat TNI-Polri dan pihak Dinas Kesehatan Kecamatan Rundeng, juga telah melaksanakan pembentukan Posko Penanggulangan Covid-19 di Desa Tualang. (Syahbudin Padang)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY