Suara Indonesia News – Mamuju. Kakanwil Kemenag Sulbar Dr. H.M. Muflih B. Fattah., MM. memberikan arahan selaku narasumber pada kegiatan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Sulawesi Barat “Sosialisasi laporan pengelolaan keuangan Zakat dan Rencana Kerja Anggaran Tahunan (RKAT)”. kegiatan dilaksanakan di Kantor Baznas Jl HAM. Pattana Endeng Mamuju. Senin, 07/09/2020
Kakanwil dalam arahannya mengungkapkan terkait kegiatan ini, Baznas Sulawesi Barat melakukan langkah maju dalam menyiapkan laporan keuangan sesuai dengan aturan regulasi perundang-undangan. Iyah juga secara lugas menyampaikan kepada Baznas yang berada di Kabupaten untuk mengelola keuangannya secara serius.
“Ini satu langkah maju bagi Baznas Sulawesi Barat dalam membuat laporan keuangan sesuai dengan aturan regulasi sehingga tidak mencedarai institusi Baznas. Begitu juga yang ada di Baznas Kabupaten saya mohon juga supaya betul-betul on the track, kita tidak boleh main-main mengelola dana umat ini harus sesuai dengan sasaran, harus sesuai dengan regulasi Undang-undang”. Ungkap Dr. Muflih.
Selanjutnya, Dr. Muflih mengatakan tentang pentingnya berzakat mengingat persentase kurang lebih masih ada sekitar 30% di Negara kita ini belum mengeluarkan zakatnya, baik zakat pribadi, zakat maal, maupun infaq, shadaqah dan lain-lain , Sekaligus mencari formula terbaik dan Grand Design sebagai dasar pijakan dalam pengelolaan dan pendayagunaan.
“ Nah, tugas kita ini semua bagimana menyemangati umat kita ini, sehingga disetiap baznas baik di Provinsi maupun di kabupaten ada yang menangani masalah penyuluhan, mengajak menyadarkan umat kita ini yang belum paham tetang pentingnya berzakat bisa diberikan pemahaman, yang belum sadar dalam mengeluarkan zakatnya bisa sadar untuk mengeluarkan zakatnya. disinilah pentingnya inovasi terobosan-terobosan yang diberikan oleh baznas sehingga lebih berdayaguna.”. Tutup Kakanwil. (fad/Hamma)