Suara Indonesia News – Mandau, Acara Tabligh akbar tutup tahun yang dilakukan di aula Kantor Camat Mandau, pada selasa malam 31 Desember 2019 begitu meriah, membuat suasana yang berbeda dari tahun sebelumnya.
Camat Mandau Riki Rihardi, dalam acara ini sengaja membawa ustadz Zulfikar dari Kota Dumai berhasil memukau para undangan dengan tausiahnya.
Ratusan hadirin dapat ditampung diaula kantor camat tersebut dengan penuh hikmat serta tawa terdengar dari hadirin dikala sang ustadz membawakan ceramah ada kala dengan humoris namun tidak sedikitpun hadirin berpaling mendengar.
dalam sambutannya Camat Mandau Riki Rihardi menyampaikan, tujuan dari acara ini diadakan supaya kita umat muslim dalam menyonsong tahun baru ini dapat dilaksanakan dengan kegiatan yang positif, jauh dari kegiatan hiruk pikuk seperti membakar mercun atau meniup terompet yang justru itu, terkesan Negatif. ujarnya.
selain itu diteruskan Riki, kepada Masyarakat dikecamatan mandau agar merayakan pergantian tahun, dilaksanakan dirumah ibadah, yang sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing, Untuk dapat meningkatkan Keimanan dan ketaqwaan di tahun 2020. Ucapnya.
Ditambah riki, Mengajak seluruh Masyarakat kecamatan Mandau , bersama-bersama memberikan kesejukan di negeri ini, dengan melakukan kegiatan Positif, Seperti yang kita lakukan pada malam ini, mendengarkan tausiah dari Ustadz Zulfikar, semoga dapat memberi nilai kebaikan di negeri kita ini, dan Menjadikan kecamatan Mandau Menjadi negeri yang Baldatun Toyyibatun wa Rabbun Ghafur, terangnya.
Tabligh Akbar yang berlangsung dari pukul 20.00 wib, selain dihadiri ratusan Masyarakat mandau juga dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Ketua Komisi III, H.Adri SE, Syafroni Untung SH, Ketua LAMR Mandau H. Revolaysa SH, Sekcam Mandau , lurah dan kades sekecamatan mandau, tokoh Agama , serta tokoh Masyarakat yang berada di kecamatan Mandau, tujuan untuk muhasabah diri dengan tema ” Mewujudkan kecamatan Mandau Menjadi Negeri yang Berakhlakul Karimah dimasa depan”. (Musrialdi)