Optimalisasi Peran Mubaligh Mewujudkan Islam Rahmatallil’alamin

Optimalisasi Peran Mubaligh Mewujudkan Islam Rahmatallil’alamin

1,100 views
0
SHARE

Suara Indonesia News – Losa, Mamuju. Lembaga dakwah darul As’adiyah kabupaten Mamuju, kembali Menggelar Rapat kerja tahunan yang dilaksanakan diwisata bahari pantai losa lebani, tapalang barat, Ahad 31 Juli 2022 M/ 02 Muharram 1444 H. Kegiatan yang membahas dan mengevaluasi optimalisasi peran mubaligh mewujudkan Islam rahmatallil’alamin dalam  kerja Tahunan selama tahun 2022 serta menyusun beberapa point’ kegiatan kerja operasional untuk tahun 2023.

Istimewa raker ini dimana dibuka langsung oleh ketua Lembaga dakwah darul As’adiyah kabupaten Mamuju, Bapak Ustdz Makdum Ibrahim S.Thi. MA. Sekaligus menjadi pemandu acara dalam sistem tanya jawab disampaikan oleh pemateri-pemateri yg sudah profesional dan familiar dalam bidang dakwah” Ustdz KH. Zainal Abidin LC. Ketua yayasan As’adiyah Wonomulyo, ustadz H. Agus Salim muarif Direktut BMA As’adiyah. Ustadz H. Hajrul malik, S.Ag ketua DPW partai Gelora Sulawesi barat.

Selaku ketua lembaga dakwah darul As’adiyah kabupaten Mamuju” ustadz Makdum Ibrahim, berpesan kepada peserta raker” Kedepannya penguatan peran Baitul Maal As’ adiyah, supaya masjid-masjid yang belum pernah dijangkau oleh muballigh lembaga, akan kita utus ke sana memberi khutbah. Nanti transpor muballigh ditanggung baitul Mall.” Jelas Makdum

Lanjut, Makdum sampaikan” bahwa Insya Allah momentum maulid di tahun 1444 H ini, kita akan adakan maulid akbar di Losa. Melibatkan seluruh warga sekitar.

Dipenyampaian terpisah, Sekretaris jenderal (Sekjend) lembaga dakwah darul As’adiyah kabupaten Mamuju, Bapak Ustdz syamsumarlin Jaelani, S.Pdi. menyampaikan” bahwa dalam rapat kerja ini Lembaga dakwah Darul As’adiyah kabupaten Mamuju akan merencanakan kegiatan dibidang dakwah yaitu mengkader Mahasiswa sebagai da’i untuk di tempatkan dimasjid-masjid pedesaan yang ada di kabupaten Mamuju. Dalam Bidang Pendidikan, pengurus merencakan ke depan adanya Rumah Qur’an As’adiyah minimal ditiap-tiap kecamatan, adanya rencana pembangunan pondok Pesantren As’adiyah, serta pembangunan klinik kesehatan As’adiyah.” Jelas syamsumarlin.

Lanjut syamsumarlin sampaikan” sedangkan dalam bidang Sosial/Ekonomi, As’adiyah mempunyai Baitul Maal As’adiyah (BMA) dan Insya Allah kedepan akan menjadi BAZ As’adiyah yang mana BMA tersebut akan berupaya agar dapat membantu pendanaan para da’i dalam melakukan tugas sebagai Muballigh, serta operasional Lembaga atau Yayasan As’adiyah sehingga dapat berjalan dengan lancar.

Seperti diketahui raker tahunan ini, dihadiri oleh beberapa pengurus lembaga dakwah darul As’adiyah kabupaten Mamuju, Pelindung/Penasehat. Kyai Abdul Rahim Karim, S.Hi. Ketua umum. Makdum Ibrahim S.Thi, MA. Ketua harian. Ahmad Zainuddin, QH,SH. Sekretaris jenderal. Syamsumarlin Jaelani, S.pdi. Bendahara. Haswad Husain,S.Ag. muh.as’ad B. Bidang Tabligh dan pengembangan masyarakat,Hamma,S.sy Bidang Penelitian dan Pengembangan dakwah. dr.Jumamil Syam,M.kes

diakhir raker, ketua umum lembag darul As’adiyah kabupaten Mamuju, Makdum Ibrahim menutup acara dengan berpesan” Muballigh harus berdiri diatas kebenaran dan harus peka dengan Isu-isu strategis Nasional dan Dunia.” Tutup Makdum. (Hamma)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY