Suara Indonesia News – Cirebon, Dedi Efendi S.Sos Camat Depok, melaksanakan sertijab sebanyak 6 Kuwu yang digelar di Kantor Kecamatan Depok. Dari 6 kuwu, ada 5 kuwu laki-laki dan 1 kuwu perempuan yang mewarnai Sertijab ini. Di zaman milenial sekarang kaum hawa juga tidak diam diri dan di dapur saja, kaum hawa sosoknya sekarang berkiprah di dunia pemerintahan dan tampil maju untuk menjadi pemimpin. Selasa (31/12/2019).
Nama kuwu definitif yang melaksanakan sertijab di kantor Kec. Depok adalah :
Desa Cikeduk : Sarifudin
Desa Getasan : Hadion santoni
Desa Karangwangi : Sukardi
Desa Kejuden : Nurkaedi
Desa Warujaya : Siti Runingsih
Desa Warukawung : Agung
Dalam sambutannya Camat Depok Dedi Efendi S.Sos. menyampaikan, selamat buat para kuwu yang telah melaksanakan sertijab hari ini 31 Desember 2019. Kec. Depok itu meliputi 13 desa dan baru sekarang tercatat dalam sejarah di Kec. Depok itu punya perempuan atau ratunya kuwu yang berasal dari Desa Warujaya.
“Silahkan pelajari perbub dan UU buat para kuwu yang sertijab dalam menjalankan pemerintahan desanya, ikuti sesuai dengan peraturan biar tidak tersandung masalah dan tidak korupsi, pemimpin itu seperti artis menjadi pablik pigur artinya salah ya diomongin apalagi benernya.”
Dan buat para kuwu bersinergi dengan perangkat desa, lembaga desa dan masyarakat untuk pelayanan dan pembangunan di desanya supaya desanya sejahtera, lebih maju dan lebih baik lagi,” pungkasnya.
Di sela-sela sertijab srikandi Kuwu Definitif Siti Runingsih memaparkan, alkhamdulillah hari ini saya melakukan sertijab berjalan lancar di Kec. Depok dan akan melaksanakan tugas saya semaksimal mungkin artinya visi misi saya sesuai dengan aturan dan UU dalam pembangunan di Desa Warujaya tercinta.
Siti Runingsih berharap semoga masyarakat bersatu kembali tokoh agama, tokoh masyarakat, pemuda bisa kerja sama dan bahu membahu membangun desa warujaya yang kita cintai lebih maju dan lebih baik lagi. (Fi)