Terus Salurkan Bantuan APD Pemprovsu, Bupati Asahan Tegaskan Jangan Meminta dari Pihak...

Terus Salurkan Bantuan APD Pemprovsu, Bupati Asahan Tegaskan Jangan Meminta dari Pihak Manapun

168
0
BERBAGI

Suara Indonesia News – Asahan. Bantuan Alat Pelindung Diri (APD) yang diberikan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) terus dibagikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan ke seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Asahan.

Kini, Bupati Asahan kembali menyerahkan bantuan APD dari Pemprovsu tersebut kepada 6 Puskesmas di wilayah Kabupaten Asahan, Senin (20/4/2020).

“Pembagian APD yang diberikan oleh Pemprovsu ini, kita bagikan tidak sama rata kepada setiap Puskesmas. Tetapi disesuaikan dengan kebutuhan di Puskesmas tersebut,” terang Bupati.

Saat menyerahkan APD tersebut, Surya yang juga merupakan Ketua Gugus Tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan berharap kepada seluruh Dokter dan tenaga medis di Puskesmas agar dapat memanfaatkan bantuan yang diberikan ini dengan sebaik-baiknya dan tetap bersemangat dalam menjalankan tugas.

“Jika ada kekurangan, mintalah dengan Pemerintah Kabupaten Asahan. Jangan ada yang meminta-minta dengan pihak manapun. Lain halnya, jika ada masyarakat atau kelompok manapun yang dengan sukarela memberikan bantuan APD kepada pihak Puskesmas,” tegasnya.

Kemudian, Surya juga meminta kepada pihak Puskesmas agar tetap sabar, tulus dan ikhlas dalam menjalankan tugas, serta selalu berikan himbauan kepada seluruh masyarakat agar mengikuti himbauan yang dianjurkan oleh pemerintah dalam memutuskan mata rantai penyebaran wabah Covid-19.

Selain itu, kepada masyarakat Kabupaten Asahan, Surya mengajak dan menghimbau untuk bersama-sama berdoa agar wabah Covid-19 ini dapat segera berakhir.

Berikut 6 Puskesmas yang hari ini menerima bantuan APD :

  • Puskesmas Sidodadi menerima baju APD sebanyak 7 pices, masker sebanyak 50 pices, sarung tangan sebanyak 50 pices.
  • Puskesmas Pulo Bandring menerima baju APD sebanyak 7 pices, masker sebanyak 50 pices, sarung tangan sebanyak 50 pices.
  • Puskesmas Gambir Baru menerima baju APD sebanyak 6 pices, masker sebanyak 50 pices, sarung tangan sebanyak 50 pices.
  • Puskesmas Mutiara menerima baju APD sebanyak 6 pices, masker sebanyak 50 pices, sarung tangan sebanyak 50 pices.
  • Puskesmas Silo Laut menerima baju APD sebanyak 7 pices, masker sebanyak 50 pices, sarung tangan 100 pices dan Puskesmas Binjai Serbangan diserahkan baju APD sebanyak 7 pices, masker 100 pices dan sarung tangan 100 pices.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Asisten Administrasi Pembangunan, Plt Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan. (Riko)

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY