Suara Indonesia News – KARO, Wakil Gubernur Sumatera Utara, Musa Rajeksyah, SH,M.Hum, yang juga merupakan Ketua IPHI Sumut, secara resmi melantik pengurus IPHI Kab Karo Periode 2019 – 2024 di Kantor Sekretariat IPHI Jalan Jamin Ginting Desa Sumbul Kabanjahe, Sabtu, (14/12/2019) sekira pukul 10:30 Wib.
Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan Nomor : 3011/Skep/IPHI-SU/III/2019 Dengan mengangkat Thema : “Haji Sepanjang Hayat”. Adapun Pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Karo yang dilantik yaitu, Ketua H. M. Nurdin Ginting Jawak, Sekretaris Drs H Adi Sungkono, MA, dan Bendahara Hj Asnidar Tanjung.
Secara singkat, Ketua IPHI Terpilih H. Muhammad Nurdin Ginting Jawak mengatakan, siap menjalankan maupun melaksanakan tugas amanat Muktamar VI, sesuai Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Rumah Tangga (ART) serta menjalankan Program Kerja Hasil Rapat Kerja Nasional XIII IPHI Karo.
Sementara itu Bupati Karo, Terkelin Berahman, dalam kata sambutan menyampaikan supaya pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan amanah, serta juga bagian dari mitra kerja Pemkab Karo dalam menyongsong pembangunan maupun perubahan.
“Kami Pemerintahan Karo mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus IPHI yang baru dilantik, semoga tugas dan amanah yang dipercayakan dapat berjalan dengan lancar dan baik,” ujar Terkelin.
Sedangkan Wakil Gubernur Sumatra Utara Musa Rajeksyah SH, M.Hum, ketika memberikan pidato mengatakan, sangat mendukung kegiatan pelantikan IPHI Karo. Dan memohon kepada Bupati Karo Semoga dapat membantu maupun mendukung pengurus IPHI yang baru dilantik.
Dikatakan Wakil Gubernur Sumatra Utara yang juga Ketua IPHI Sumatera Utara, dari Kabupaten Kota Se- Sumut, Tanah Karo yang pertama kali mendapat bantuan. Oleh karena itu jalankan organisasi sesuai AD/ART IPHI.
“Saya titipkan IPHI Karo kepada Bupati Karo, semoga dapat bekerja sama dengan baik, guna kemajuan IPHI dan sekaligus memberikan bantuan secara pribadi berupa uang sebesar Rp10 juta. Dan nantinya saya usulkan bantuan dari Pemprovsu, “ungkap Wagubsu penuh harap kepada Bupati Karo.
Tampak Hadir, Wagubsu Musa Rajeksyah SH, MHum, Bupati Karo Terkelin Brahmana SH, Kamenag Karo, Drs.Muksin Batubara MPd, Ketua MUI Fahry Samadhin Tarigan, Kejaksaan Diwakili Kasipidum, Firman Siregar, Kabag Ops Polres, Kompol Zulkarnaen Sinulingga, Para Haji dan Hajah, Ustadtz. (Putra)